うむ。なかなかブログ書く暇が持てない。。。。。
しかし、最近ちょっと思ったのがミシュ子の
趣味=料理、スイーツ(←(笑)はつかないYO!)作り
に、なりつつあるような気がします。
料理本パラパラめくって何作るか眺める時間が至福の時間。
でも凝ったのは作らないwwwメンドイwwww
お菓子もいかに手軽にウマかモンを作るかに命がけです(ノ´∀`*)
んで今回は超簡単、
しっとりお豆腐ケーキ。
えぇ、実はお豆腐バナナプリンを作ろうと思って張り切ったものの大失敗こいて余った豆腐をどないしよなーと思って作った代物です。
ちなみに、プリンの敗因は
「砂糖をケチッた事&レンジで手抜きしようとした事」でした^q^
◆お豆腐ケーキ材料
・ホットケーキミックス・・・150g
・絹ごし豆腐・・・半丁
・砂糖・・・20g~30gくらいかな?
◆作り方
豆腐を滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。まざったら砂糖を投入。
混ざったらホットケーキミックスをいれてさらに混ぜる。
型に入れて・・・
200度のオーブンで20分焼く。
以上!!!
砂糖の分量が曖昧なのは、計らずに
砂糖容れに固まってたでっかい塊をそのまま入れたからなのだ(`・∀・´)エッヘン!!
たったこんだけなのにすっごくしっとりしたカップケーキが出来たYO!

あと、ちょっと前に6個400円で売ってたリンゴが余りそうだったので
リンゴジャム作って見ました。
ジャム初めて作ったんだけど中々(゚д゚)ウマー
こっちは砂糖ケチって蜂蜜タラ~とやってレモン汁入れて煮詰めました。
空きビンがあれば良かったんだけど我が家にはないのでタッパーですww
自家製ジャムっていいね~イチゴが安くなったらイチゴジャムも作ってみたいなっ♪
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