いえ、とても美味しそうだったから作ってみようと思ったんです。
しかも作り方超、簡単っ!!
相変わらずのホットケーキレシピ(笑
・ホットケーキの粉
・リンゴ
・バター
・牛乳
・タマゴ
・レモン汁
・砂糖
・フライパン
材料こんだけなんだぜっ!
よぅし、作っちゃうもんねぇ~(∀`*ゞ)エヘヘ
まずは、リンゴを切ってバターで焼く。
ここで、恒例の㌧でも事件。
分量に合うフライパンが無いっΣ(゚д゚lll)
20cmの平たいフライパン使うんだけど、生憎とうちにあるフライパンは26cm・・・
どうするか(´・ω・`)
お味噌汁用のは深すぎるしなぁ・・・20cmのフライパンあることはあるけど、これだと底が丸いんだよな。さてはて、どうしたものか・・・
まぁいいかっ(ノ´∀`*)底丸いフライパンで★
と、いうわけで、平のフライパン無いものはナインでぇぃっ!って事で丸底のちょっと深めのフライパンで作ります。
案の定、バターやカラメルソースが下にたまる。。
これ、大丈夫?^q^
と思いつつも、なんのその。じゃんじゃか調理。
OK,完成っ!!
・・・何だか、
見た目残念すぎるwwww
・理由その1。
使ったリンゴがフジリンゴである。
紅玉ならもう少し綺麗な赤が出た・・・ハズ。でも今売ってない;;
・理由その2。
リンゴの分量が少ない。
本当は2個使うんだけど、フライパンの底が丸いから1個にした。
・理由その3。
リンゴの焼き加減が甘かった。
もう少し焼いても良かったかも。カラメルソースももう少し煮詰めても良かったなぁ。
・理由その4。
やっぱりフライパンが悪いっ!!!!!
と、言う訳で。
ほぼ、
アタシの腕のせいじゃごじゃいません^q^
・・・嘘です、ごむぇんなさいっ('A`)
なんとか写真映りだけ良くしてみようと思って頑張って見る。
努力の跡wwww
うーん、あのフライパンでやるならレーズン混ぜてもよかったかな。
え?お味?
うまかったよ!!!!!!!!!
ほんと、マジで。
味はいいのに、見た目が残念。
まだまだ腕が足りません。フライパンも足りません。
でもそんなにあっても困るから、あるので何とかしていく根性を身につける事が大切かなーと思ったりしました。だってフライパンだってバカにならないんだからねっ><。
★コレ見て作りました★
PR